Чт. Июл 7th, 2022



Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / К. Иодас - http://dvinanews.ru/







Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / К. Иодас

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский осмотрел бывшее здание вельского аэровокзала, которое сейчас находится на реконструкции.

Масштабная реконструкция аэропорта Вельска началась в 2018 году, но из-за вмешательства пандемии и сложившейся экономической ситуации в стране работы пришлось приостановить. В июне 2022 года вернулись к реконструкции здания аэровокзала площадью 840 квадратных метров, которое будет отвечать всем требованиям современных аэропортов.

— Все материалы исключительно российского производства. На сегодняшний день на объекте работает бригада из десяти человек. Работы мы начали неделю назад – на первом этапе проводится осушение подвалов и подготовка инженерных систем, – отметил представитель подрядной организации СК «Велес» Антон Смирнов. – Сейчас мы также усиливаем каркас здания, потому что в процессе демонтажа меняется конфигурация внутренних перегородок.

Вместе с этим на этой неделе к работам на объекте приступит бригада каменщиков, чтобы заложить ненужные оконные проёмы и сформировать парапет.

К осени строители планируют полностью закрыть контур здания и приступить к благоустройству и внутренним работам. Завершить строительные работы планируется в ноябре 2022 года.

— Пример Котласа показывает, что востребованность рейсов в Санкт-Петербург очень высокая, а их заполняемость практически стопроцентная. Для населения это важно не только с логистической, но и психологической точки зрения, поскольку когда возрождается авиационное сообщение с большими городами, люди ощущают, что и жизнь в район возвращается, – отметил Александр Цыбульский.

На объекте уже расширена и модернизирована взлетно-посадочная полоса до 1800 метров, в рамках благоустройства территории возведено металлическое ограждение вокруг аэропорта длиной 4 км, произведен демонтаж старых зданий и построены новый ангар для воздушных судов, административно-бытовой корпус и модульная автоматизированная котельная мощностью 600 КВт. Аэропорт оснастили специализированной техникой.

В летний период этого года на территории аэропорта также планируется отремонтировать асфальтовое покрытие и газоны, смонтировать автоматические ворота, построить новые ремонтно-механические мастерские, отсыпать хозтерриторию щебнем.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области









AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Архангельска