Чт. Май 26th, 2022


Решение доработать проект развития республиканского спортивного комплекса «Курган» в Петрозаводске с учетом мнения общественности приняла рабочая группа о вопросам строительства Кластера для развития зимних видов спорта, сообщает пресс-служба правительства Карелии 21 января на официальном интернет-портале.

Первое заседание рабочей группы, сформированной региональным министерством образования и спорта по инициативе представителей общественности Петрозаводска, состоялось в республиканском спортивном комплексе «Курган». Министр образования и спорта Карелии Роман Голубев рассказал о работе над проектом.

РСК «Курган» предназначен как для занятий спортом и физкультурой, так и для проведения соревнований различных уровней вплоть до международного по зимним видам спорта. Ожидается, что появление новой спортивной инфраструктуры даст толчок к развитию зимних видов спорта и новые возможности спортсменам и любителям для совершенствования спортивного мастерства.

Участники встречи, которая длилась три часа, приняли решение о доработке проекта Центром спортивной подготовки и специалистами с учетом мнения общественности. При Центре будет постоянно действовать Общественный совет по развитию РСК «Курган». Голубев подчеркнул, что территория спортивного объекта не затронет Зеленую тропу, а при реализации проекта будут приложены усилия, чтобы максимально сохранить лес.

«Территория Кургана, как и прежде, остается открытой для всех жителей и гостей города, за исключением периода проведения официальных соревнований. Финансирование позволит улучшить трассы, создать новые еще более комфортные условия для занятий спортом и физкультурой наших детей», — заявил Голубев.

Следующее заседание рабочей группы пройдет не позднее 4 февраля.

Напомним, Кластер зимних видов спорта запланировано создать на территории от РСК «Курган» до Лососинского шоссе. Заместитель регионального министра образования и спорта, ныне и. о. министра спорта Антон Чивин, сообщал, что проектом предполагается девять этапов строительства на общую сумму в 7,8 млрд руб.

Планируется построить лыжно-биатлонный комплекс, совмещенный с существующими лыжероллерными трассами, а также соединить лыжные трассы «Кургана» с «Фонтанами». На втором этапе предполагается построить футбольный манеж и подъезд к нему вдоль Зеленой тропы. Оставшиеся семь этапов предусматривают строительство трех трамплинов разной высотности, горнолыжного центра, конькобежных дорожек, гостиницы и медико-восстановительного центра. Планируется также проложить тропы здоровья и обустроить зоны развлечений для катания на коньках и тюбингах.

Планы строительства в зеленой зоне вызвали протесты среди горожан. Жители высказывали возмущение, что проектом предусмотрены заборы с одной и с другой стороны реки Лососинки. Кроме этого, общественность опасается, что будет застроена лесопарковая зона в Петрозаводске. В результате протеста населения контракт на проектирование дороги на месте Зеленой тропы около реки Лососинки в Петрозаводске был расторгнут, а для дальнейшего обсуждения строительства Кластера была создана рабочая группа, куда вошли представители общественности.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Анадыря