Чт. Июл 7th, 2022


Симфонический оркестр Государственной филармонии Санкт-Петербурга сделал концертной площадкой для детей и молодежи Экспозиционно-выставочный комплекс городского электрического транспорта, сообщает 28 мая ТАСС со ссылкой на главного дирижера оркестра Михаила Голикова.

«В трамваях и троллейбусах есть определенная магия… акустика здесь очень удобна для пения, передачи тех задач, которые композиторы вкладывали в классическую оперу, когда есть многоплановость, тембр и краски. Все это звучит совершенно необычно, и это место уникально в Петербурге», — сказал Голиков.

Голиков также отметил, что при составлении программы концерта он старался максимально рассказать об истории трамвая, как одного из символов Санкт-Петербурга. Солисты оркестра исполнили знакомые всем композиции из любимых советских кинофильмов, в том числе песни Бутусова, Высоцкого, Розенбаума, Городницкого, Зацепина. Также были исполнены классические мелодии, в том числе музыка Глинки, Римского-Корсакова, Бизе. Общая концепция концерта была выстроена по принципу «от классики до рока». Концерт был посвящен дню города.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Анадыря