Сб. Июн 25th, 2022





Новый горнодобывающий комплекс – это семь самосвалов Komatsu HD 785 на 90 тонн каждый, два гусеничных экскаватора Komatsu PC 2000 и один гусеничный экскаватор Komatsu PC 1250-SP-8, а также два бульдозера Komatsu D275A-5D и два мощных буровых станка Atlas Copco DM45HP. Всего на участке открытых горных работ сегодня

эксплуатируется 32 единицы горного самоходного оборудования.

Помимо горнодобывающей техники парк пополнился бульдозерами-болотоходами ЧЕТРА для подготовки и поддержания зимника Кекура – Билибино, а также автомобилями Iveco: тридцатитонными самосвалами, автотопливозаправщиком, крано-манипуляторной установкой, автоцистернами с объёмом бака 17 м3 для снабжения рудника питьевой водой.

 «Кекура — один из флагманских активов Highland Gold, развитию которого мы уделяем повышенное внимание. В преддверии запланированного запуска фабрики необходимо обеспечить объёмы добычи, необходимые для дальнейшего бесперебойного производственного процесса. Новый горнодобывающий комплекс поможет нам в решении этой задачи, а вспомогательная техника обеспечит комфортный быт и своевременное выполнение строительных работ», — сообщил исполнительный директор Highland Gold Денис Рыжкин.

Как сообщили в пресс-службе компании, запуск в эксплуатацию золотоизвлекательной фабрики на месторождении планируется в 2023 году. Ее производственная мощность составит около 800 тыс. тонн руды в год.

Напомним, освоение месторождения – один из перспективных дальневосточных проектов, период реализации которого рассчитан до 2038 года. Утверждённые запасы золота на «Кекуре» составляют 62,1 тонны. Компания «Базовые металлы», которая является оператором проекта, в 2019 году получила статус резидента ТОР «Чукотка».

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Анадыря