Вс. Янв 29th, 2023



Приверженцы фриганизма объединяются в сообщества по всему миру. Особенно они популярны в США, Швеции, Великобритании и Южной Корее, где люди всерьез озабочены экологическими проблемами. Кстати, фриганы отказываются покупать не только продукты питания, но также одежду и предметы домашнего обихода. Все необходимое они достают на гаражных распродажах, блошиных рынках и магазинах секонд-хенд и расплачиваются не деньгами, а другими товарами и даже услугами. Кроме того, сообщества сами организуют различные ярмарки, на которых люди обмениваются вещами.

Чем они рискуют

Конечно, звучит все очень романтично: спасение планеты, экология, отпор обществу потребления… Однако насколько реально питаться продуктами из помойки без вреда для здоровья? С этим вопросом мы обратились к кандидату медицинских наук, врачу-диетологу и психотерапевту Андрею Бобровскому.

«Фриганы выбирают свежие неиспорченные продукты и ищут места, где такие можно достать. Так, они избегают мусорки жилых домов, медицинских учреждений и прочих мест, где могут попасться опасные продукты. Тем не менее существует определенный риск пищевых инфекций, особенно если выбирать скоропортящиеся продукты. Кроме того, никто не может точно знать, почему тот или иной продукт оказался на помойке», — пояснил эксперт. Получается, что каждый «шопинг» для фриганов — это лотерея.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости спорта