Вс. Янв 29th, 2023



Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 ноября). В Татарстане начался процесс ледостава. Для обеспечения безопасности жителей на водных объектах в республике установят 10 спасательных постов, в том числе в Казани.


В первую очередь ледяной покров устанавливается на внутренних водоемах (озерах, прудах, запрудах), в заливах рек и на малых реках республики. Сейчас толщина льда составляет 2 см при нормативной толщине 7 см, безопасной для нахождения на льду одного человека.


Сегодня в Татарстане начали дежурить сводные мобильные группы, в состав которых входят представители административно-технической комиссии муниципальных районов. Они будут проводить профилактическую работу, а также налагать штрафы на нарушителей, которые вышли на лед толщиной менее 7 см. Сумма штрафа составит до 1500 рублей. Патрулирования будут проводиться и на судах на воздушной подушке.


18 ноября первые спасательные посты установят в Лаишевском и Мензелинском районах, а 19 ноября – в Казани, на базе центра ГИМС, и в Лаишево. Посты выставляют в местах наибольшего скопления рыбаков и массового выхода людей на лед, сообщает пресс-служба Министерства по делам гражданской обороны и ЧС РТ.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани