Пт. Дек 2nd, 2022


Во время визита они рассмотрели текущие задачи предприятий и возможные варианты государственной поддержки

Тепличный комплекс «Саюри» и «Якутский хлебокомбинат» посетили министр экономического развития РФ Максим Решетников и глава Якутии Айсен Николаев. Во время визита они рассмотрели текущие задачи предприятий и возможные варианты государственной поддержки.

В «Саюри» с министром поделились планами производства овощей и рассказали о затратах, которые идут на обеспечение освещения теплиц. Тепличный комплекс первым в мире наладил выращивание огурцов, томатов, баклажанов, зелени и клубники в условиях вечной мерзлоты и экстремально низких температур. При этом урожайность здесь соответствует среднему уровню по тепличным комплексам в стране.

«Опыт Якутии показал, что такие круглогодичные теплицы можно строить и в условиях вечной мерзлоты. Несмотря на то что в Якутии уже зимние морозы, в теплицах растут овощи, зелень и даже особая гордость коллектива — клубника. Объемы производства ежегодно растут — в следующем году коллектив планирует выйти на 2701 тонну», — отметил глава республики.

«Якутский хлебокомбинат» представил министру проекты, реализованные под управлением Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. В октябре 2021 года комбинат стал первым предприятием региона, получившим расширенную поддержку в рамках национального проекта «Производительность труда». Это позволило сотрудникам овладеть бережливым производством и оптимизировать процесс изготовления продукции.

Хлебокомбинат ежемесячно поставляет свыше 550 тонн продукции, а ежедневно — около 20 тонн продукции в торговые точки Якутска и пригородов, а также в близлежащие к столице районы.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Якутска