Пн. Фев 6th, 2023



Медицинским учреждениям республики вручили ключи от 12 специализированных автомобилей УАЗ в столице региона сегодня, 1 декабря, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

Машины класса «Б» оснащены оборудованием для оказания первичной медпомощи и приспособлены для работы в условиях севера.

Они предназначены для Верхнеколымской, Ленской, Момской, Оймяконской, Таттинской, Усть-Алданской, Усть-Янской и Хангаласской центральных районных больниц, Айхальской городской больницы, а также для Станции скорой медицинской помощи Якутска, которая ежегодно обслуживает более 150 тысяч вызовов.

«В последние два года автомобильный парк наших больниц постоянно пополняется. Ранее также мы получили передвижные медицинские комплексы, которые объездили множество сел и получили хорошие отзывы населения. Наши коллеги благодаря им выезжают в отдаленные населенные пункты и оказывают медпомощь», — приводятся слова министра здравоохранения Якутии Лены Афанасьевой.

По информации Минздраве, в целом за 2021 и 2022 годы Якутия получила более 100 специализированных автомашин, в том числе 14 передвижных медицинских комплексов на базе КАМАЗа, один офтальмологический передвижной комплекс и четыре автомобиля для оказания паллиативной медицинской помощи.

Как отмечал ранее глава республики Айсен Николаев, до 2025 года больницы региона получат в рамках модернизации в общей сложности около 250 автомобилей.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Якутска