Пн. Фев 6th, 2023


Фото: сайт администрации Буя.

Набережная в городе будет выглядеть по-новому.

Проект реконструкции набережной в Буе начал терять некоторые объекты, узнал KOSTROMA.TODAY. 

Напомним, речь идет о реконструкции парка «Стрелка» — места слияния рек Выкса и Кострома. Сейчас это никакой не парк, а довольно мрачная территория типичного райцентра. При этом стрелка —  очень красивое место, и проект ее превращения в парк в прошлом году был признан одним из лучших в России. Он получил из федеральной казны грант в 85 миллионов рублей. Про проекту, который разработало известное архитектурное бюро, территория  площадью 1,7 гектара должна полностью преобразится.

План предполагал, что там появится сцена, где будут проходить городские праздники и концерты, детская и смотровая площадки, амфитеатр. Одним из важнейших объектов должен был стать пешеходный мост, который должен соединить новый парк и Набережную. Однако на этой неделе выяснилось, что моста не будет.

«Технически его сделать невозможно, поэтому нужно было продумать новый пешеходный маршрут», — заявили в администрации города.

Часть проекта реконструкции: мост должен был соединить парк и Набережную.

Зато в парке появятся скультуры царя Ивана Грозного и его матери великой княгини Елены Глинской, которая правила Россией в 1533-1538 годах.

Елена Глинская была не только талантливой правительницей, но и красивой женщиной.

Считается, что Буй был основан при ней, как крепость, которая защищала восточные границы.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Костромы