Вс. Янв 29th, 2023



Пятница, 25 ноября, 2022, 11:03


Общество

 

 

Михаил Быков, руководитель проекта «Ультразвуковые технологии руками анестезиологов-реаниматологов» при поддержке фонда Президентских грантов (г.Москва):

— Это прописано в стандарт врачей анестезиологов-реаниматологов по всей России, выполнять определенные манипуляции под контролем ультразвука. Это особенно актуально в педиатрической практике, потому что размеры малые, риски высокие. Поэтому все эти методики с использованием ультразвука улучшают качество оказания медицинской помощи.

Вадим Комогоров, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Курганской областной детской клинической больницы имени Красного Креста:

— УЗИ для катеризации центральных вен, оно прописано в профстандарте врача-реаниматолога. То есть мы должны этим владеть, но специальной учебы никто и никогда нас этому не учил, все заинтересованные приехали, поучились, многие отменили свои дела, и вот сколько отзывов я слышал, все остались довольны, все очень просто, доступно.

Обучающий семинар состоялся благодаря поддержке фонда Президентских грантов. Врачи анестезиологи-реаниматологи из двух ведущих столичных клиник не только прочитали лекции зауральским коллегам, но и поделились практическим опытом. Отрабатывали навыки оказания помощи в отделении реанимации больницы имени Красного Креста.

Алексей Майоров, анестезиолог-реаниматолог детской городской клинической больницы имени Святого Владимира:

— Мы проводили практику на манекенах и непосредственно себе и оценивали сосуды у коллег, и у нас был эпизод оценки сосудов в отделении реанимации. Все прекрасно справились с этим заданием, хочу отметить особый энтузиазм врачей, потому что это привносит в нашу практику положительные эмоции.

Михаил Быков, руководитель проекта «Ультразвуковые технологии руками анестезиологов-реаниматологов» при поддержке фонда Президентских грантов (г.Москва):

— И очень хотелось бы, чтобы больница получила совершенный ультразвуковой аппарат, потому что от качества аппарата зависит возможность визуализации, здесь очень важно, чтобы ультразвуковая техника была на высоте, потому что не все, что подходит для взрослых, может эффективно использоваться у детей.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Кургана