Вт. Янв 31st, 2023



Сезон фестиваля «Первая Фабрика Авангарда» подходит к завершению. Напомним, программа мероприятий фестиваля стала известна в сентябре. Жители области еще успеют попасть на некоторые из них.

Так 28 и 29 ноября пройдет Цикл событий «Авангард, который мы заслужили. Как осмысляют архитектуру 1920-30-х в разных городах России?» в рамках проекта «Москва глазами инженера». В практическую часть цикла войдет public-talk об архитектурном наследии советского авангарда. В нем будут участвовать исследователи из разных городов России. В теоретической части каждый из них прочитает лекции о современных тенденциях архитектуры 1920-1930-х годов. А еще состоится открытая экскурсия, посвященная ивановскому политехническому университету.

30 ноября, в 18.30 ивановцы смогут увидеть фильм воронежского продюсера, режиссера и оператора, директора студии визуальных продуктов «Vimotion» Максима Ищенко «Шоу всего». Картину его представит главный герой – художник Иван Горшков – ярчайший представитель «воронежской волны», лауреат 15-ой Государственной премии в области современного искусства «Инновация» в номинации «Художник года». Также Горшков является финалистом 13-ой премии Кандинского. Его выставки проходят по всему миру, в частности в Берлине, Вене, Базеле, Париже.

Последним событием «Первой Фабрики Авангарда» в этом году станет концерт Владимира Мартынова 9 декабря в Ивановском областном художественном музее. Композитор, музыковед и философ впервые представит жителям области «Машину воспоминаний» — собственный взгляд на музыкальную культуру последних лет. Кроме этого, прозвучат и некоторые фрагменты из музыки Мартынова к фильмам.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Иваново