Вс. Сен 25th, 2022



Всемирно известный герпетолог Уильям Марти Мартин умер в возрасте 80 лет от укуса змеи, которую он изучал всю жизнь.

Ядовитый полосатый гремучник укусил исследователя на его участке в городе Харперс Ферри, штат Западная Вирджиния. Медики не успели спасти жизнь учёного. Об этом сообщает Daily Mail.

Джо Виллари, менеджер горного заповедника «Горы Булл-Ран», был знаком с Мартином около 30 лет. Он вспоминает, что в 2019 году учёному дали прозвище «посол гремучих змей» за его интерес к этим рептилиям. Мартин не только изучал змей, но и выступал за их сохранение. В свои 80 лет он был энтузиастом и полон тяги к новым открытиям, рассказал Виллари.

Полосатые гремучники, которых изучал Мартин, являются одним из самых опасных видов змей в США. Охотиться им помогают длинные клыки и смертоносный яд. Этот вид старается избегать контакта с человеком. Обычно они не атакуют людей, даже если те случайно наступают на них.

Ранее Лайф рассказывал, как на Урале медведь содрал скальп с 71-летнего грибника. Зверь также сломал руку дедушке, однако пенсионеру всё же удалось выжить и выбраться к людям за помощью. Вальтер Георгиевич считает 1 августа вторым днём рождения. По словам мужчины, он не держит зла на медведя.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости в России и в мире