Пт. Авг 19th, 2022



Соединённые Штаты планировали провести исследования по диагностике особо опасных патогенов, в том числе вируса Эболы, на базе противочумного института в Одессе. Об этом сообщил начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов в ходе брифинга по результатам анализа документов, связанных с военно-биологической деятельностью США на территории Украины.

Он рассказал, что во время спецоперации Минобороны РФ получило сведения о планах американской компании Metabiota и Украинского научно-технического центра по изучению вируса Эболы на территории Незалежной, а именно запрос о финансировании.

«Подобные запросы являются частью стратегии США по переносу высоко рискованных работ с опасными патогенами на территорию третьих стран», — сказал он.

Кириллов добавил, что исследования собирались провести на базе противочумного института имени Мечникова в Одессе. Учитывая, что болезнь не является эндемичной и никогда не фиксировалась на Украине, возникает вопрос о необходимости таких исследований и истинных целях их проведения, подчеркнул генерал-лейтенант.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости в России и в мире