Пт. Янв 21st, 2022



Греция из-за переброски военной техники США и войск через её территорию превращается в стратегическую базу НАТО, нацеленную на юг России, сфокусированную на Крыме. Такое мнение приводится в распространённом заявлении греческой организации «Клуб друзей Крыма».

«Наша страна становится стратегической базой евроатлантизма, нацеленной на Балканы и ещё дальше на север, к Чёрному морю и югу России, фокусируясь на Крыме. Чёрное море уже постепенно превращается в «горячую» зону воздушных и морских наступательных операций, когда множество боевых самолетов и кораблей НАТО, в том числе греческих и турецких, участвуют бок о бок в эскалации напряженности», – заявили в клубе.

Авторы заявления отметили, что для переброски большого числа техники (военные корабли, беспилотники, вертолеты, бронетранспортеры) и массовой транспортировки отдельных воинских частей на Балканы и в другие пункты назначения используется новая база материально-технического обеспечения — порт и транспортная сеть города Александруполис. Они сомневаются, что цель этого — создать поводы беспокойства для Турции.

«Турция, и Греция как члены НАТО в полной мере выполняют свои стратегии холодной войны в рамках НАТО в отношении Крыма», — считают в организации.

Кроме того, «Клуб друзей Крыма» выступил против «дипломатического и политического возмездия» в виде санкций США и Евросоюза (ЕС) против Крыма и России, а также за укрепление дружбы и сотрудничества греческого народа с народом Крыма.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости в России и в мире