Чт. Июл 7th, 2022



Президент США Джо Байден во время выступления перед выпускниками в Аннаполисе рассказал о своем зачислении в Военно-морскую академию. По его словам, в 1965 году сенатор Калеб Боггс одобрил зачисление будущего президента США в данное учебное заведение, но молодой Байден отказался и выбрал Делавэрский университет.

Как отмечает New York Post, эта история удивила даже политических обозревателей, которые освещали многочисленные кампании Байдена и президентство. Более того, подчеркивает издание, в автобиографии нынешнего президента «Сдержать обещания. В жизни и политике» Военно-морская академия не упоминается вообще.

Автор статьи обращает внимание на то, что в 1965 году 23-летний Байден уже получил степень бакалавра в Делавэрском университете, а Военно-морская академия в Аннаполисе не принимает выпускников других заведений. Издание утверждает, что Байден в юности получил несколько студенческих отсрочек от призыва в армию, а позже был признан негодным к военной службе по состоянию здоровья.

Отмечается, что Байден нередко рассказывает недостоверные истории из жизни, чтобы «сблизиться» с аудиторией, перед которой выступает.

Ранее обозреватель британского журнала The Spectator Фредди Грэй высказал мнение, что республиканцы в ближайшее время могут объявить импичмент президенту США Джо Байдену. Он отметил, что Республиканская партия может получить большинство мест в Палате представителей американского Конгресса на выборах в ноябре 2022 года из-за высокой инфляции, рекордных цен на газ и непопулярных решений нынешнего хозяина Белого дома. Недавние опросы показали, что рейтинг Байдена достиг рекордно низкого уровня, а поддерживающие республиканцев американцы считают необходимым отстранить его от власти.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости в России и в мире