Пн. Авг 15th, 2022



Евросоюз предложил с 10 января 2022 года открыть границы для всех путешественников из-за пределов ЕС, привитых вакцинами против ковида, которые одобрила ВОЗ.

Отмечается, что туристам, которые привились вакцинами, одобренными ВОЗ, но не одобренными европейским регулятором (EMA), потребуется отрицательный ПЦР-тест в дополнение к сертификату об иммунизации. Новые правила также предполагают, что в ЕС смогут попасть лица, переболевшие коронавирусом за 180 дней до поездки и владеющие цифровым ковидным сертификатом ЕС либо аналогичным документом стран вне сообщества.

Вместе с тем ситуацию может осложнить новый штамм вируса «омикрон», выявленный в южной Африке. Несколько стран Европы уже ввели ограничения на полёты в этот регион. Тем временем во многих государствах Старого Света не утихают протесты против новых ограничений. Так, в Германии с 24 ноября доступ в общественный транспорт предоставляется только при наличии QR-кода. При этом с октября в стране платное тестирование на ковид.

«Я приехала на учёбу в Германию без прививки и почти сразу поставила Pfizer, однако вскоре заболела. Так у меня появился сертификат о том, что я перенесла СoViD-19 и потому могу посещать общественные места. Однако моим одногруппницам, которые привиты «Спутником V», пришлось тоже ставить европейскую вакцину, чтобы спокойно передвигаться по стране», — рассказала газете «Известия» студентка Потсдамского университета по обмену из России Полина.

В немецком Минздраве подтвердили, что иностранцам для получения статуса полного вакцинированного придётся сделать повторные прививки.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости в России и в мире