Вт. Янв 31st, 2023


Еще один житель Тверской области погиб в СВО
фото: vk.com/udomlya_okrug

В ходе специальной военной операции погиб житель города Удомля Тверской области лейтенант Вадим Цветков.

Лейтенант Вадим Андреевич Цветков Вадим Андреевич погиб, выполняя воинский долг, 14 января. О гибели офицера сообщила администрация Удомельского городского округа.

Вадим Цветков родился 4 августа 1997 года в Удомле. Окончил Сиговскую школу. Увлекался лыжным спортом и был большим поклонником биатлона.

В 2015 году Вадима Цветкова призвали в Вооруженные силы для прохождения службы по призыву. Через два года, в 2017 году, он поступил в Михайловскую военно-артиллерийскую академию Санкт-Петербурга, которую окончил в 2021 году,получил специальность инженера электромеханика.

15 июня 2021 года Вадим Цветков пошел служить по контракту. Он получил назначение на должность командира взвода – старшего офицера на батарее самоходно-артиллерийского взвода самоходно-артиллерийской батареи (усиление воздушно-десантного батальона) самоходно-артиллерийского дивизиона.

Сослуживцы отмечают, что Вадим Цветков был прекрасным офицером. Он умел находить подход к каждому бойцу. Знал свое дело и выполнял его достойно.

«Вадим гордился своей профессией и никогда не отступал назад! Он гордился тем, что защищает свою Родину, всегда говорил, что он будет там до самой победы!», – говорится в некрологе, опубликованном в официальной группе Удомельского округа в ВК.

Редакция газеты «Караван Ярмарка» выражает соболезнования родным и близким погибшего офицера.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Твери