Вт. Янв 31st, 2023



Пенсионер отдал немаленькую сумму денег. Фото: Олег Александров.

Аферисты долго и упорно донимали дедушку.

Пенсионер очень долго не поддавался на уговоры мошенников, но все же отдал свои 2,4 млн рублей, узнал KOSTROMA.TODAY.

По информации МВД России по Костромской области, мошенники начали донимать пожилого костромича телефонными звонками, рассказывая о том, что его счетам угрожает опасность. Но мужчина не поддавался на уговоры – он знал о схемах обмана. Однако, аферисты оказались настойчивыми, они подменили номер, чтобы отправить ему смс-заявку на кредит.

После этого обманщики позвонили снова и стали рассказывать легенду про «безопасные счета», куда нужно перевести все сбережения. Тут костромич еще сомневался, но его недоверие смогли развеять. Мошенники подключили к разговору «специалиста службы безопасности», который  назвал пенсионеру все его личные данные, а также сообщил о том, какая сумма  у него на счетах.

Костромич сдался и отправил почти 2,5 млн рублей мошенникам, правда, получилось сделать это не за один раз. Банк постоянно блокировал его переводы, но мужчина не унимался – звонил на горячую линию с просьбой подтвердить денежный подарок аферистам. В конце концов, пенсионера смог переубедить реальный представитель банка, который убедил его, что все это — мошенничество.

Сейчас идет расследование, но маловероятно, что мужчине удастся вернуть свои деньги. Отдельный вопрос — откуда у мошенников были точные данные о его счетах.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Костромы