Пн. Фев 6th, 2023


Очень странные дела.

Астраханцы не зря били во все колокола: местные власти наконец всерьёз занялись проблемами несчастного ерика Казачий. Сегодня в ходе экстренного совещания в горадминистрации общим голосованием на территории водоёма введён режим чрезвычайной ситуации. Корреспондент Астрахань.ру отправился на место событий и заметил ряд странностей.

В ерик под напором изливается неизвестная жидкость – нечистоты или нечто другое – из той самой трубы, собственник которой зарегистрирован в Свердловской области. Создаётся ощущение, что водоснабжение ерика происходит только за счёт этого потока, настолько он мощный. Запах у прорванной трубы стоит неприятный, но не сероводородный, как на других участках, а отчётливо уксусный.

Далее была замечена ещё одна странность. Нашумевшую трубу явно не раз и не два уже латали. Кто это делал – точно сказать нельзя, но последняя заплатка была поставлена недавно, если судить по состоянию металла. Напомним, в начале 2022 года действительно сообщалось, что трубу заделывали. Наш корреспондент увидел, что следы починки есть и на другом участке. Остаётся только догадываться, насколько ветхая тут конструкция – буквально заплатка на заплатке. 

Днём пресс-служба администрации сообщала, что по итогу экстренного заседания к ерику уже выехала группа водоканала, которая начала подготовительные работы для устранения аварии. Пока на месте происшествия рабочих мы не заметили. Может, эксперты просто обследовали местность. Корреспондент Астрахань.ру завтра обязательно снова отправится к ерику, чтобы своими глазами увидеть, как будут развиваться события.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Астрахани