Вс. Янв 29th, 2023


В этом году любой желающий может исполнить новогодние пожелания детей участников СВО

Акцию «Ёлка добра» по сбору подарков для воспитанников детских домов и коррекционных школ, а также для детей участников СВО запустили в Сунтарском, Мирнинском, Вилюйском, Таттинском и Нюрбинском районах. В столице республики ежегодная акция стартовала 21 ноября, сообщает ЯСИА.

В Вилюйске к акции присоединились глава улуса Сергей Винокуров, председатель районного совета Гаврил Корякин, депутаты представительных органов, руководители организаций и предприниматели. В Таттинском районе в преддверии Нового года подарки вручат 86 детям военнослужащих.

По словам главы посёлка Светлый Мирнинского района Геннадия Цыгуля, в фойе дома культуры «Каскад» с ёлки сняты первые письма Деду Морозу от детей участников специальной военной операции.

«Вместе со мной уже вызвались исполнить желания детей начальник ЦТС Светлый ВФ АО «Теплоэнергосервис» Андрей Тимошенко и директор дома культуры «Каскад» Инна Кирпич», — сказал Цыгуль.

1 декабря благотворительная акция также стартовала в Нюрбинском районе и продлится там до 25 декабря. Подарки собирают в Нюрбе в доме культуры «Кыталык». В Сунтаре помочь детям устроить праздник можно до 20 декабря — акция проводится в «Доме молодёжи».

Напомним, «Ёлка добра» впервые была запущена в 2015 году по инициативе тогда ещё мэра Якутска Айсена Николаева и общественной организации «Город добра». В прошлом году было подарено свыше 900 подарков для детей-сирот и учащихся коррекционных школ республики.

В акции может принять участие любой желающий. Необходимо выбрать открытку с новогодней ёлки с заветным желанием ребёнка и исполнить его, купив подарок.

В Якутске в этом году «Ёлка добра» проходит в магазинах «Бубль Гум» (ул. Кальвица, 14/5, и ул. Дзержинского, 71) и «Хозмаркет» (ул. Чернышевского, 107/1.) до 31 декабря. Старт акции дал руководитель администрации главы и правительства республики Георгий Михайлов.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Якутска