Пт. Дек 2nd, 2022



В районе улицы Гоголя, где сравнительно недавно «освободилась» территория бывшего хлебозавода, может возникнуть многоквартирный жилой дом. Во всяком случае, такое предложение де-факто содержится на сайте архитектурно-проектного бюро «Основа».

Напомним, что с этой компанией хорошо знакомы члены архитектурно-художественного совета Севастополя, которым досталось оценивать проект комплекса многоэтажек на 5-м километре.

То, как видели проект авторы, категорически не совпало с мнением их коллег-архитекторов. Представители «Основы» ассоциировали внешний вид своего творения с бликами солнца на воде и другими умиротворяющими вещами. Их коллеги — с «хаосом», результатом работы жука-точильщика шашеля и другими некомплиментарными вещами.

Председатель постоянного комитета заксобрания по градостроительству Вячеслав Горелов подытожил дискуссию фразой: «Если это будет построено — я уеду из города».

Судя по сайту «Основы», проект для улицы Гоголя выдержан в рамках более классического подхода к архитектуре. Как уверяют сотрудники бюро, им «удалось запроектировать новый дом в классическом стиле, чтобы органично интегрироваться в архитектуру центра Севастополя». А главный архитектор бюро «тщательно проработал планировку дома», одним из достоинств которого является наличие лестницы «с выходом наружу через арку».

Общая жилая площадь здания — 12 000 квадратных метров, площадь подземного паркинга — 6500 квадратных метров, в доме будет пять корпусов по пять этажей в каждом.

Кому может пригодиться проект «Основы» — пока неясно. Но активность по демонтажу конструкций на территории бывшего хлебозавода на улице Гоголя намекала на заинтересованность в происходящем ООО «КБРСГ» (он же — «Стандарт-Строй», он же — «РБК-строй»), славного своими скандальными стройками и крайне пренебрежительным отношением к градостроительным нормам и интересам севастопольцев.

Николай Сведски

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Севастополя