Вс. Янв 29th, 2023



Финал сезона в электрической внедорожной серии Extreme E получился сколь непредсказуемым, столь и драматичным, но судя по первым сообщениям из Уругвая, чемпионом в 2022 году стала команда Льюиса Хэмилтона.

В состав Team X44 не случайно входит Себастьен Лёб, восьмикратный чемпион мира по ралли, и сегодня он сделал своё дело – в финальной гонке на трассе Пунта-дель-Эсте экипаж команды Хэмилтона финишировал третьим, и этого оказалось достаточно, чтобы обеспечить победу по итогам сезона. Результат вызывает уважение прежде всего потому, что накануне машина Лёба и его напарницы, Кристины Гутьеррес, была очень сильно разбита, однако команде удалось её восстановить, и гонщики продолжали бороться до конца.

Team X44 всего на три очка опередила Rosberg X Racing, команду Нико Росберга, лидировавшую до последнего этапа, но в этот уик-энд ей не повезло. Как не повезло в воскресенье и команде Карлоса Сайнса-старшего, хотя она прекрасно выступила во вчерашней квалификации, о чём мы рассказывали. Но сегодня их электрический внедорожник попал в серьёзную переделку и получил повреждения.

А победа досталась команде ABT Cupra XT, за которую выступает Нассер Аль-Аттия, трёхкратный победитель «Дакара» – это его первое подобное достижение в Extreme E.

Второе место в финале уругвайского этапа заняла команда McLaren XE в составе американца Таннера Фоуста и новозеландской гонщицы Эммы Гилмор. По итогам своего дебютного сезона в Extreme E она находится на 5-м месте командного зачёта.

Однако и вчера, и сегодня на результаты квалификаций и гонок влияли разного рода штрафы, поэтому итоги сезона тоже пока носят предварительный характер. Новость на официальном сайте внедорожной серии заканчивается таким предложением: «В настоящий момент результаты X Prix Уругвая находятся на стадии расследования». С чем это связано, не сообщается.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости спорта