Пн. Фев 6th, 2023


В Хабаровском крае завершилась реализация программы «1000 дворов на Дальнем Востоке». Все населенные пункты закрыли работы по проектам и сдали объекты. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Инициированный заместителем председателя правительства РФ – полномочным представителем Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, проект получил положительный отклик у населения, поэтому программа будет продолжена в 2023 году. На портале «Голос 27» началось голосование за придомовые территории, которые в следующем году отремонтируют по федеральной программе «1000 дворов на Дальнем Востоке».

Главное условие участия – инициатива и вовлеченность жителей МКД на всех этапах ее реализации: начиная от выбора на портале «Голос 27» и заканчивая приёмкой работ. Этот год показал, что благодаря активности граждан, на месте пустырей появляются современные спортивно-игровые площадки, которые являются местом не только для увлекательных игр с горками и качелями, в некоторых дворах предусмотрены элементы для развития моторики и координации, головоломки для освоения счета и интерактивные панели.

Недавно в Амурске открыли последний двор, благоустроенный по федеральной программе. Жители многоквартирного дома по адресу пр. Комсомольский, д. 34 получили обновленную территорию. В неё входит зона для детей младшего возраста с песчаным покрытием и новым современным детским оборудованием, зона с резиновым покрытием для занятий спортом на воркаут-площадке, зона отдыха с устройством современных беседок, а также зона для детей школьного возраста. Сделано ограждение всей территории с устройством освещения, заасфальтирован участок дороги к многоквартирному дому с устройством парковки. Всего в Амурске в программу вошли 13 дворов. 

— Разработанный Минвостокразвития проект предназначен для того, чтобы семьи с детьми чувствовали себя комфортно, в населенных пунктах создаются условия, чтобы ребята, играли, общались и развивались физически и интеллектуально, а их родители не переживали за безопасность детей, — прокомментировали в министерстве ЖКХ.

Опыт работы Хабаровского края в данном направлении показал, что, несмотря на прекращение поставок импортного оборудования детских игровых городков, работы по всем площадкам не останавливались и завершились в установленный срок до 1 декабря. Российские производители смогли обеспечить реализацию программы качественным сертифицированным оборудованием, а некоторые малые архитектурные формы были поставлены заводом из Хабаровска, благодаря чему местные власти убедились, что компании региона могут профессионально выполнять все необходимые заказы.

Напомним, что в рамках реализации программы в 2022 году Хабаровский край получил 1 млрд 121 млн рублей на благоустройство 160 дворов.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Хабаровска