Пн. Фев 6th, 2023


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин решил досрочно сложить полномочия по собственному желанию, сообщила пресс-служба Курултая республики. На должность бизнес-омбудсмена глава республики Радий Хабиров предложил кандидатуру члена Общественной палаты Ирины Абрамовой. Ее назначение согласовано с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Окончательное решение о назначении будет принято на пленарном заседании Курултая 15 декабря.

Спикер Курултая Константин Толкачев заявил, что у Ирины Абрамовой большой опыт взаимодействия с предпринимателями и бизнес-объединениями. «Глубокое погружение в тему, понимание запросов предпринимательского сообщества помогут Ирине Евгеньевне в отстаивании прав и законных интересов бизнеса, что благоприятно скажется на деловом климате республики и будет способствовать развитию экономики», — прокомментировал господин Толкачев.

«Ъ-Уфа» Флюр Асадуллин сообщил, что ждет назначения на новое место работы в структуре госорганов. Название новой должности он не назвал, уточнив, что есть «планы работать на республику, но за ее пределами».

Подводя итоги своей работы, господин Асадуллин отметил, что повысились узнаваемость и доступность института бизнес-омбудсмена, усилена работа по профилактике нарушений прав предпринимателей, созданы комиссия при министерстве земельных и имущественных отношений Башкирии по рассмотрению земельных споров и рабочая группа по работе с контрольно-надзорными органами. «Мы расширили нашу команду, сейчас у нас работают общественные помощники уполномоченного в каждом районе и городе, всего их 76 человек. Также усилили работу экспертов Pro Bono», — прокомментировал омбудсмен.

Флюр Асадуллин был назначен уполномоченным по правам предпринимателей в 2019 году. Срок действия его контракта истекал в 2024 году.

Влада Шипилова


Читайте нас в Telegram и ВКонтакте

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Уфы