Пт. Дек 2nd, 2022


АО «Сетевая компания» сообщило, что по состоянию на 16:00 четверга, 24 ноября, девять населенных пунктов с населением 714 человек в Дрожжановском, Буинском и Тетюшском районах Татарстана продолжали оставаться без сетевого электричества из-за обрывов воздушных линий электропередачи 10 кВ, произошедших накануне в следствие ледяного дождя.

Аварийные бригады в круглосуточном режиме ведут ремонтно-восстановительные работы. Привлечено 100 человек и 37 единиц спецтехники. В некоторых населенных пунктах организована «запитка» потребителей от дизель-генераторных установок.

Как пояснил директор Буинских электрических сетей «Сетевой компании» Айрат Самигуллин, в результате непогоды произошли «многочисленные обрывы проводов» и упали более 200 опор. К настоящему времени около 100 опор восстановлены. Он выразил надежду, что электроснабжение будет возобновлено во всех домах «в кратчайшие сроки».

Как писал «Ъ-Казань», изначально из-за ледяного дождя без света оказались 3979 человек в 37 населенных пунктах Татарстана.

ГУ МЧС по Татарстану сообщило, что 18:00 четверга электроснабжение всех населенных пунктов было восстановлено.

Полина Петрова, «Ъ-Казань»

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани