Пт. Дек 2nd, 2022


Президент Татарстана Рустам Минниханов запретил органам госвласти в регионе «принимать в 2023 году решения, приводящие к увеличению численности государственных гражданских служащих Республики Татарстан, а также работников органов государственной власти и государственных казенных учреждений Республики Татарстан». Такой запрет содержится в ст. 15 закона о бюджете республики на 2023 год, который вчера подписал господин Минниханов.

Впрочем, эта статья предусматривает исключительные случаи. А именно — «наделение органов государственной власти Республики Татарстан, государственных казенных учреждений Республики Татарстан новыми функциями и полномочиями». На такие случаи запрет не распространяется.

При этом господин Минниханов рекомендовал и «органам местного самоуправления не принимать в 2023 году решений, приводящих к увеличению численности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений».

Аналогичные запреты содержатся также в законе о бюджете 2022 года. Однако, как писал «Ъ-Казань», в текущем году у министра транспорта республики появился уже четвертый по счету заместитель, в министерстве финансов был расширен штат, а в правительство Татарстана назначен еще один – десятый – вице-премьер, которым стал Евгений Варакин.

Ольга Кудрина, «Ъ-Казань»

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани