Вт. Янв 31st, 2023


Естественная убыль населения была зафиксирована в Екатеринбурге впервые с 2009 года. Она длилась с начала 2020 года по май 2022 года, заявил начальник департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин на заседании комиссии по бюджету и экономической политике Екатеринбургской гордумы. По его словам, на демографическую структуру оказала существенное влияние пандемия коронавирусной инфекции.

Количество родившихся в январе-августе 2022 года составило 10,8 тыс. человек, а умерших — 11,8 тыс. Однако с мая фиксируется прирост населения. По прогнозам на 2024-2025 года, в Екатеринбурге ожидается рост численности постоянного населения. «Приоритеты нашей работы не меняются: это развитие сети детских садов и школ, благоустройство, развитие транспортной инфраструктуры, модернизация городского транспорта»,— пояснил Алексей Прядеин.

Напомним, в 2022 году в Свердловской области значительно снизилась естественная убыль населения. Так, если по итогам января-августа население региона сократилось на 12,9 тыс. человек, то в аналогичный период прошлого года показатель был на 29,5% выше — 18,3 тыс. При этом в регионе фиксируется миграционная убыль населения. В сравнении с прошлым годом число прибывших в область сократилось на 9,1%, а число уехавших выросло на 4%.

Читайте нас в Telegram , ВКонтакте

Диана Сунагатуллина

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга