Вс. Янв 29th, 2023


В Новосибирске планируется повысить тарифы на проезд в общественном транспорте. Об этом сообщил заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии Михаил Никулин в интервью «Новосибирским новостям». Он отметил, что повышение до 30 руб. – минимум, необходимый, чтобы облегчить работу перевозчиков. «Как в связи с инфляцией тариф рос, так и будет расти. Это неизбежный процесс. Проблема в том, что последние годы тариф рос меньшими темпами, чем инфляция, и доходы перевозчиков давно не покрывают их расходы. Это не позволяет проводить ремонты в полном объёме, внедрять новые технологии, поддерживать зарплаты сотрудников на конкурентном уровне. Ощущаем кадровый отток из предприятий», — сообщил господин Никулин.

Он также добавил, что в Горэлектротранспорте укомплектованность водителями составляет 77%, кондукторами — 66%. Поэтому предприятия сокращают количество рейсов. Аналогичная ситуация у коммерческих перевозчиков, где невыполнение плана рейсов может доходить до 50%.

Кроме этого господин Никулин отметил, что троллейбусный парк Новосибирска не обновляли десять лет. Доля износа на конец года фактически составит 99%. В текущем году власти уже получили одобрение на софинансирование из федерального бюджета покупки 58 троллейбусов. «Вместе с тем мы видим, что этого недостаточно. Новосибирску нужно минимум 300 троллейбусов», — заключил Михаил Никулин.

Читайте нас также в Telegram и ВКонтакте.

Лина Слепухина

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска