Пн. Фев 6th, 2023


, 1 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при добыче полезных ископаемых возбудили в отношении организации в , осуществлявшей добычу золотоносного песка. Она продолжила работы после прекращения лицензии на добычу, сообщила пресс-служба по региону в четверг.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ, по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ по добыче полезных ископаемых», — сказано в сообщении.

По версии следствия, ООО «Альтинвест» и подрядные организации с 2016 года вели добычу золотоносного песка на землях сельскохозяйственного назначения на площади свыше 600 тыс. кв. м. После досрочного прекращения лицензии они продолжили добычу полезных ископаемых под видом рекультивации земли.

«Указанные преступные действия повлекли уничтожение плодородного слоя почвы на незаконно освоенной территории, причинив ущерб, по предварительной оценке, более чем на 493 млн рублей. В настоящее время следователями организован комплекс следственных действий, направленных на установление лиц, ответственных за допущенные нарушения, и окончательную оценку причиненного ущерба», — добавили в СК.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Уфы