Вс. Янв 29th, 2023


, 1 декабря. /ТАСС/. Отключение подачи газа произошло из-за низкого давления в газопроводе в двух многоквартирных и 103 частных домах Тары, второго по размеру города , сообщается в четверг на сайте администрации Тарского района. Ранее власти ограничили подачу газа в 30 многоквартирных домов Тарского и Знаменского районов для предотвращения нарушения газоснабжения из-за выросшего в 35-градусные морозы потребления этого топлива.

Проблемы с газоснабжением начались в Тарском, Тевризском и Знаменском районах на севере Омской области еще зимой 2019 года, в 2021 году на месторождении была отремонтирована одна из скважин. Это должно было обеспечить гарантированное газоснабжение, но 1 декабря губернатор сообщил о нехватке газа и необходимости до запуска магистрального газопровода на север области в сильные морозы отапливать дома в этих районах дровами и электричеством. Власти рассматривают меры поддержки таких потребителей.

«В результате падения давления в магистральном газопроводе произошло автоматическое отключение газорегуляторных пунктов №4 и №24 в г. Тара. В результате была прекращена подача природного газа в двух многоквартирных домах по адресу: ул. Вавилова, д.1, д.9 и в 103 частных жилых домах на улицах: Вавилова, Солнечная, Тихвинская, 8 Линия, Транспортная», — говорится в сообщении.

Проблемы с подачей газа возникли еще 18 ноября, когда власти вынуждены были ограничить газоснабжение промышленных предприятий. Позже администрация района призвала жителей домов, отапливаемых газом, проверить альтернативные источники энергии и запастись топливом. 1 декабря утром стало известно об ограничении подачи газа в 30 многоквартирных домов в Таре и Знаменском районе, которые перевели на обогрев электричеством.

Строительство магистрального газопровода в город Тара на севере Омской области включено в программу газификации Омской области на 2021-2025 годы. Возводить объект, который решит проблему газоснабжения трех северных районов, будет , завершить работы планируется в 2025 году.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска