Вс. Дек 3rd, 2023

Мегамаркет

«В Краснокаменке большие наносы грунта, есть подтопления домовладений. Думаем, как перехватывать воду выше пострадавших участков. Сейчас с помощью техники убираем наносы, помогаем расчищать дворы», — рассказала глава администрации Ялты Янина Павленко и уточнила, что восстановительные работы в посёлке велись на нескольких участках одновременно.  

Пострадали от разгула стихии и некоторые территории в Гурзуфе – там также глава администрации посетила ряд подтопленных домовладений и пообщалась с жителями. «Есть вопросы к подрядчику, который строит ЖК на месте пансионата «Геолог». Прямо под стройкой обвалился грунт, в результате чего засыпан автомобиль, водой подтоплены домовладения», — прокомментировала увиденное Янина Павленко. Она также добавила, что людям будет оказана помощь в наведении порядка, а жители, в свою очередь пообещали убрать с муниципальной земли самовольные ограждения. 

Также глава администрации Ялты посетила микрорайон Васильевка, где поднявшаяся река разрушила мост в районе улицы Донской. «Отрезанных домов там нет, мостик в дальнейшем планируем восстановить!», — подчеркнула Янина Павленко. 

После объезда территории предварительные итоги разгула стихии и устранения последствий подвели на совещании комиссии по ЧС в администрации Ялты. В частности, по его итогам глава администрации Ялты сообщила, что осмотренные в ходе объезда пострадавшие внутридомовые проезды в Краснокаменке и Васильевке будут поставлены на баланс МБУ «ДЭУ» для   дальнейшего приведения их в порядок. Что касается Гурзуфа – направлено обращение в Министерство жилищной политики Республики Крым по вопросам проверки проектных решений по сбору и отводу ливневых вод на улице Геологов.  

«К оценке ситуации с рухнувшей подпорной стеной в Алупке на Амет-Хана Султана просим подключиться Центр сейсмической и оползневой опасности. После их заключения будем принимать решение. Что касается многоквартирных домов, где фонд капремонта проводил кровельные работы и залило квартиры – на неделе сотрудники управляющих компаний составят акты ущерба, подрядчики уже работают на местах», — добавила Янина Павленко. Она также уточнила, что по итогам заседания комиссии по ЧС департаменту муниципального контроля дано поручение проверить доступ к ливнёвкам и коллекторам- он не должен быть перекрыт частными заборами и строениями.   

Также по словам главы администрации Ялты на этой неделе пострадавшие домовладения будут комиссионно обследованы, прорабатываются механизмы помощи людям. 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

AliExpress WW

Источник

Последние новости Симферополя