Вс. Янв 29th, 2023



Работы были выполнены в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

«Жители Сунтарского района, из разных уголков республики и регионов России приняли участие в рейтинговом голосовании Минстроя России. Благодаря такой сплоченности нам удалось показать хороший результат и попасть в адресный перечень территорий для благоустройства в 2022 году. Совместными усилиями руководства района и сотрудников администрации наслега при поддержке Управления архитектуры и градостроительства при Главе республики и подрядной организации мы успешно реализовали наш проект», — отметил глава села Сунтар Эдуард Филиппов.

Современное общественное пространство  в селе обустроено по проекту архитектурного бюро «Эйгэ». Многофункциональный сценарий использования площади предусматривает всесезонность — теплый павильон с эксплуатируемой кровлей, переходящей в навес с качелями, амфитеатр с видом на реку Вилюй, сухой фонтан, зона отдыха со световым порталом и многое другое. В следующем году предстоят работы по озеленению и социокультурному наполнению территории.

Напомним, в 2021 году с 26 апреля по 30 мая по всей стране прошло онлайн голосование по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены на федеральные средства в 2022 году.

 В голосовании приняли участие жители 13 муниципальных образований  Якутии —  городов Алдан, Ленск, Мирный, Нерюнгри, Нюрба, Олёкминск, Покровск, Якутск, посёлка Айхал, сел Майя  Намцы, Сунтар и Чурапча.

По итогам голосования, Минстрой РФ засчитал голоса более 59 тысяч жителей республики.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Администрации с. Сунтар

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Якутска