Вс. Янв 29th, 2023



Сегодня, 1 декабря, в Якутске состоялось вручение ключей от 12 специализированных автомобилей марки УАЗ медицинским учреждениям республики. Машины класса Б оснащены оборудованием для оказания первичной медицинской помощи и приспособлены для работы в условиях севера. 

Как отмечал ранее глава республики Айсен Николаев, до 2025 года больницы Якутии получат в рамках модернизации в общей сложности около 250 автомобилей. 

Автомобили предназначены для Верхнеколымской, Ленской, Момской, Оймяконской, Таттинской, Усть-Алданской, Усть-Янской, Хангаласской центральных районных больниц, Айхальской городской больницы, а также Станции скорой медицинской помощи Якутска, которая ежегодно обслуживает более 150 тысяч вызовов. 

«Сегодня была коллегия Минздрава, на которой обсуждались актуальные вопросы отрасли. Вторая часть коллегии посвящена очень приятному мероприятию – улучшению материально-технической базы больниц в рамках национального проекта «Здравоохранение». В последние два года автомобильный парк наших больниц постоянно пополняется. Ранее также мы получили передвижные медицинские комплексы, которые объездили множество сел и получили хорошие отзывы населения. Наши коллеги благодаря им выезжают в отдаленные населенные пункты и оказывают медпомощь. Помимо этого, в течение двух лет уже получено 107 специализированных автомашин, необходимых для центральных районных больниц», – сказала министр здравоохранения Лена Афанасьева

По информации Минздраве, в целом за 2021 и 2022 годы Якутия получила более 100 специализированных автомашин, в том числе 14 передвижных медицинских комплексов на базе КАМАЗ, 1 офтальмологический передвижной комплекс и 4 автомобиля, предназначенных для оказания паллиативной медицинской помощи.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Якутска