Пт. Дек 2nd, 2022



В Якутии федеральная программа капитального ремонта школ на 2022 год  полностью выполнена, всего в регионе отремонтировали 38 школ, включая учреждения в труднодоступных районах. Контроль за ходом работ осуществляли представители власти, депутаты, учителя и родители школьников. Итоги  подвели на совещании под руководством министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Сегодня ход реализации программы в Якутии проверил заместитель Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия», Руководитель ЦИК Партии Александр Сидякин, который совместно с главой республики Айсеном Николаевым посетил одну из таких школ –  СОШ № 23 им. В. И. Малышкина в Якутске.  

«Особое внимание при ремонте школ во всех арктических регионах страны уделяется их утеплению, что является важным аспектом повышения комфортности учебного процесса. А Якутия является отличником по реализации программы, в этом году сданы все 38 вошедших в программу школ», – подчеркнул Александр Сидякин.  

Глава Якутии поблагодарил федеральное правительство и руководство партии «Единая Россия» за поддержку реализации программы и поставил вопрос о необходимости распределения сэкономленных в рамках программы бюджетных средств на ремонт школ следующего этапа в 2023 году. 

«Программа по капитальному ремонту школ, инициированная Президентом страны, нашла самый положительный отклик у жителей нашей республики, школы ремонтируются как в крупных городах, так и малых населённых пунктах, включая арктические районы. Работы проводятся в срок и республика имеет экономию при выполнении работ, которая могла бы быть направлена на ремонт тех школ, которые уже вошли в программу ремонта на следующий год», – отметил Айсен Николаев.  

Школу №23 не ремонтировали с 70-х годов, благодаря программе капремонта в здании полностью обновили фасад, установили новые окна и двери, заменили старые полы, закупили современное оборудование. 

 

В процесс были вовлечены и родители школьников, которые еженедельно посещали строительную площадку и принимали непосредственное участие при выборе дизайна здания. 

«У меня пятеро детей, трое из которых учатся в этой школе, и я всем сердцем болела за нашу школу. От лица всех родителей хочу сказать спасибо за то, какую яркую, светлую и тёплую школу мы получили после ремонта, её не узнать. У нас у всех была общая задача – получить новую школу к новому учебному году и у нас получилось», – сказала представитель родительского комитета Нюргуяна Бурцева.

Напомним, в июне 2021 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству и регионам начать подготовку специальной программы капитального ремонта школ. Республике на капительный ремонт школ на 2022-2023 годы выделили 2,8 млрд рублей. По федеральной субсидии был запланирован капремонт в 58 школах в 25 муниципальных образованиях и округах, 38 из которых отремонтировали в этом году.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Якутска