Вт. Янв 31st, 2023


Семьи с детьми, проживающие в Севастополе, теперь смогут быстрее и проще оформить меры социальной поддержки. Соответствующие изменения приняты на заседании Правительства. Так, вводится единый механизм учета доходов при определении права на выплаты, сокращаются сроки их назначения, а также исключается необходимость предоставления заявителем сведений о доходах. Об этом рассказали в департаменте труда и социальной защиты населения.

«Теперь среднедушевой доход семьи на все выплаты семьям с детьми будет определяться за 12 месяцев, предшествующих четырем перед месяцем обращения. Такой расчетный период уже действует для пособий на детей от 3 до 7 лет, а также от 8 до 17 лет. Теперь это коснется и региональных выплат, в числе которых пособие одинокой матери, пособие на ребенка, региональный маткапитал, пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, «школьные» выплаты и другие. Исключение – госсоцпомощь малоимущим. Здесь остается прежний порядок учета доходов семьи. Это три месяца, предшествующих месяцу обращения», — пояснила заместитель начальника управления социального обеспечения Евгения Пытько. 

По ее словам, теперь практически все сведения о доходах будут запрашиваться в рамках межведомственного взаимодействия, за редким исключением. 

«Сведения о доходах сотрудников правоохранительных органов и иных органов внутренних дел, самозанятых граждан, а также иные доходы, которые не могут быть запрошены в рамках межведомственного взаимодействия, заявитель обязан будет предоставить самостоятельно», — отметила Евгения Пытько.

Кроме того, доходы мобилизованных граждан не будут учитываться при определении права на детские пособия. 

«Расчет среднедушевого дохода в семьях, в состав которых входят граждане, призванные на военную службу по мобилизации, будет произведен без учета дохода мобилизованного», — заключила Евгения Пытько.

Изменения также коснулись и сроков назначения некоторых пособий семьям с детьми. Для регионального материнского капитала он теперь составляет не 30, а 15 рабочих дней, для ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующих детей — 10 рабочих дней вместо 15-ти.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Севастополя