Пн. Фев 6th, 2023



столтенберг - https://www.osnmedia.ru/






Автор: Карина Романова



Фото: foreignpolicy.com

Обещания генсека НАТО Йенса Столтенберга усилить поддержку киевского режима, только затянут украинский конфликт, но не положат конец страданиям людей, пишет китайское издание China Daily.

В материале говорится, что двухдневная встреча глав МИД стран альянса в Бухаресте принесла не самые хорошие новости для тех, кто желает скорейшего прекращения украинского кризиса.

Так, вместо поиска способ реализации дипломатического урегулирования и попыток создать соответствующие условия для мирных переговоров, альянс намерен затянуть боевые действия на Украине .

Авторы указали на то, что украинский конфликт спровоцировал продовольственный и энергетический кризисы, которые все больше людей выталкивают на грань голода и нищеты.

Помимо прочего, Столтенберг подчеркнул, что Москва не сможет остановить расширение НАТО , при этом, следует отметить, что причиной конфликта, частично, стало непрекращающееся продвижение альянса на восток, пишет China Daily.

В публикации подчеркивается, что генсек альянса признал цену украинского кризиса, сказав, что ее можно измерить в деньгах, однако, цена, которую платят украинцы – измеряется в жизнях.

«И это останется на совести Столтенберга и всех тех, кто намеренно затягивает конфликт», — заключили авторы.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, экс-глава немецкого Минфина и бывший лидер Социал-демократической партии Германии Оскар Лафонтен заявил, что глава кабмина ФРГ Олаф Шольц должен был призвать американского лидера Джо Байдена отвести силы НАТО от границ РФ.






AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы