Вт. Янв 31st, 2023














Выход стоков на рельеф в микрорайоне «Победа»  краевого центра  произошел в результате засора канализационных сетей    многоквартирных жилых домов. Причиной засора явился сброс бытового мусора (тряпки, средства личной гигиены и т.д.) во внутридомовую сеть водоотведения. Ввиду того, что внутридомовые и наружные сети водоотведения не предназначены для транспортировки бытового мусора, а используются для транспортировки канализационных стоков, данное обстоятельство приводит к выходу из строя насосного оборудования на канализационной насосной станции «Усуглинская». По данному обстоятельству управляющей компанией проводится разъяснительная работа с жильцами домов.

В целях недопущения засора сетей ресурсоснабжающей организацией АО «Водоканал-Чита» ежедневно по нескольку раз проводится работа по очистке насосного оборудования от бытового мусора.

Фактов поступления канализационных стоков в реку Чита не выявлено. Ввиду особенностей рельефа местности и расположения дамбы на данном участке возможность попадания стоков в реку Чита отсутствует.

АО «Водоканал-Чита» незамедлительно приступил к работам по сколу льда с проезжей части улицы Усуглинская, 1 декабря  работы продолжаются.

В настоящее время наружные сети водоотведения эксплуатируются в штатном режиме.

 

Комитет городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»










Ещё новости о событии:


Фото: кадр из видео

Порыв на улице Усуглинской в Чите 29 ноября произошел  из-за забитой тряпками и средствами личной гигиены канализационной трубы.
18:36 01.12.2022 Забайкальский рабочий — Чита

Выход стоков на рельеф в микрорайоне «Победа»  краевого центра  произошел в результате засора канализационных сетей   многоквартирных жилых домов.
18:11 01.12.2022 Город Чита — Чита

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Читы