Вс. Янв 29th, 2023



Книжная выставка «Я без имени – известен…» - http://libamur.ru






«Я без имени – известен…» – книжная выставка в отделе обслуживания из цикла «Дорогами Великой Победы», приуроченная ко Дню Неизвестного Солдата (3 декабря).

Впервые День Неизвестного солдата в нашей стране отметили 3 декабря 2014 года.

Памятная дата – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

День Неизвестного солдата – это дань благодарности всем солдатам, которые погибли, защищая Родину, чьи имена остались неизвестными. Все они – герои нашей страны, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению память о них и их бессмертном подвиге.

Выставку составили художественные произведения о Великой Отечественной войне, книги-памяти с письмами фронтовиков, иллюстрированные издания и фотоальбомы, где представлены памятники и мемориальные ансамбли, находящиеся на территории России.

Экспозиция открывается Книгой памяти «Они погибли в битве под Москвой. 1941-1942 гг.», посвящённой памяти воинов, погибших в боях, умерших от ран и пропавших без вести в период смертельной схватки с фашистами под Москвой в 1941-1942 годов.

Владимир Муравьёв в книге «Могила Неизвестного солдата» представляет памятный Мемориал в контексте исторических событий, главное из которых – битва за Москву.

Среди представленных книг, произведения о войне, ставшие классикой: «Неизвестный солдат» А. Рыбакова, «В списках не значился» Б. Васильева, «Прокляты и убиты» В. Астафьева, «У войны – не женское лицо» С. Алексиевич, «Горячий снег» и «Берег» Ю. Бондарева, «Неизвестные солдаты» В. Успенского.

Выставка работает с 1 по 9 декабря.









AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Благовещенска