Вс. Янв 29th, 2023



Реставрационные работы в Доме И.А. Саяпина чуть не «довели» подрядчика до РНП - https://amur.fas.gov.ru/






Комиссия Амурского УФАС России разбиралась в причинах затянувшегося ремонта объекта культурного наследия

 

Вчера, 30 ноября, в Амурском УФАС России прошло рассмотрение дела по обращению государственного заказчика – ГБУ Амурской области «Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского» о включении ООО «Благовещенское РСУ» в реестр недобросовестных поставщиков.

Причиной обращения заказчика в антимонопольный орган послужили затянувшиеся сроки исполнения контракта по выполнению реставрационных работ в Доме И.А. Саяпина (г. Благовещенск, ул. Амурская, д. 216), являющегося памятником деревянного зодчества начала XX в.  и объектом культурного наследия регионального значения.

Как указано в обращении краеведческого музея, исполнение контракта, заключенного еще в декабре 2021 года, значительно затянулось, в связи с чем заказчик принял решение о расторжении контракта с ООО «Благовещенское РСУ».

При рассмотрении представленных документов и пояснений компании-подрядчика, исполнитель по контракту уже на начальном этапе работ уведомлял заказчика о возникших несоответствиях в проектно-сметной документации и реальных объемах работ.

Так, компания столкнулась с необходимостью проведения дополнительных демонтажных работ, финансирование которых не предусмотрено контрактом. Кроме того, не соответствовали заявленным проектом материалы, из которых состоят перекрытия и стены в доме-музее.

При выполнении работ подрядчик также столкнулся с неучтенными объемами грунта и строительного мусора в межподпольном пространстве дома.

Отдельной проблемой для подрядчика стала поставка вентиляционного оборудования производства одной из стран Европейского союза (как было предусмотрено контрактом в 2021 году), но из-за введенных санкций приобретение такого товара оказалось фактически невозможным. ООО «Благовещенское РСУ» предложило использовать отечественный аналог оборудования.

Как было установлено антимонопольным органом, компания-исполнитель не могла на этапе заключения контракта предвидеть несоответствие проекта и реального объема работ.

Комиссия Амурского УФАС России пришла к выводу о том, что отклонение по срокам выполнения работ произошло вследствие объективных причин. Амурским УФАС России было принято решение не включать сведения об ООО «Благовещенское РСУ» в реестр недобросовестных поставщиков.

Фото: http://my-madonna.ru/article/novaya-zhizn-doma-sayapina









AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Благовещенска