Вт. Янв 31st, 2023





Ученик 11 «А» класса средней школы №9 Андрей Астапов и предположить не мог, что его увлечение историей и обществознанием приведёт к участию в одной из известных российских интеллектуальных игр «Умницы и умники». Молодой человек, чья любовь к гуманитарным наукам возросла благодаря участию педагога и наставника Натальи Николаевны Котовой, дошёл не только до полуфинального этапа Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады, получив орден теоретика, но и сумел познакомиться с ребятами из самых отдалённых уголков России.

— Безусловно, само участие в игре такого высокого уровня лично для меня уже большая победа, — делится впечатлениями Андрей. — Вместе со мной в ней принимали участие более 60 ребят из разных регионов нашей страны. Каждый из них был по-своему уникален, а с участником из Иркутска, который прошел в финал игры, мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения.

Как рассказала директор школы №9 Любовь Непомнящих, поездка Андрея на игру стала возможной благодаря его победе на краевом этапе Всероссийской олимпиады школьников по истории. В подготовке ученика принимали участие все педагоги общеобразовательного учреждения, предоставив Андрею не только различные источники информации, но также проводя с ним очные занятия, консультации.

— Чтобы найти ребенка, который настолько увлечён предметом как Андрей, надо очень постараться, — рассказывает педагог по истории и обществознанию Наталья Котова. – Это, безусловно, является большим поводом для гордости, когда твои ученики занимают престижные места на городских и краевых конкурсах, показывают высокие результаты в учёбе.

В ходе отборочного этапа участники разделись на знатоков – победителей испытаний регионального движения «Умницы и умники» и теоретиков – зрителей, которые отвечают на те вопросы ведущего, на которые затрудняются ответить знатоки. Первый день игр был посвящён истории Древней Греции, второй – роману в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин», третий — памятным датам и ходу Великой Отечественной войны. В результате игры Андрей Астапов был награжден орденом теоретика.

— Такая награда дает мне право в будущем, если я решу снова принять участие в игре, встать на одну из трех дорожек в качестве знатока, для этого необходимо заработать еще несколько орденов. Ребятам, которые имеют хорошие знания, но не совсем уверенны в себе, хотел бы посоветовать не бояться, пробовать, дерзать, ведь главное — это вера в себя и в свои силы.

Стоит отметить, что главным призом школьной телеигры является зачисление в МГИМО без сдачи экзаменов.

Василиса Важенина,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
[email protected]









AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока