Вс. Янв 29th, 2023



Омский госуниверситет стремительно покидают сотрудники - http://omsk-news.net/







Увольняется даже главный бухгалтер, которая работала более 20 лет при пяти ректорах. 

30 ноября – последний день работы главного бухгалтера Омского государственного университета Ольги ВАСИЛЕНКО. Она проработала на этой должности более 20 лет, кандидат экономических наук, лауреат конкурсов «Лучший бухгалтер Омской области». Ранее из бухгалтерии уже уволилась начальник расчетного отдела Татьяна БАРСУКОВА.

В декабре уже не будет работать в ОмГУ бывший проректор по научной работе доктор физико-математических наук, профессор Павел ПРУДНИКОВ. Впрочем, после приезда из Томска Сергея ЗАМЯТИНА, ставшего и.о. ректора Омского госуниверситета, должность проректора по научной работе исчезла, что позволило понизить ПРУДНИКОВА до начальника управления, зато появилась должность проректора по развитию (в функции которого вошло то, что ранее курировал проректор по научной работе), которое занял коллега ЗАМЯТИНА по Томскому политехническому университету кандидат технических наук Семен ЕФИМОВ, приехавший, понятно, из Томска.

Кстати проректором по учебной работе стал еще один томич —  кандидат физико-математических наук Борис КАДЛУБОВИЧ.

Заявление об уходе подали проректор по информационным технологиям Дмитрий ЛАВРОВ и начальник отдела закупок и снабжения Наталья ЛЕЩЕНКО (через этот отдел проходят закупки, в частности, на новый корпус ОмГУ).

Напомним, что недавно из университета уволились первый проректор Роман КИРСАНОВ (должность первого проректора решено было убрать) и руководитель отдела внеучебной работы Татьяна ТЕРЕХИНА.

Любопытно, что Роман КИРСАНОВ, Дмитрий ЛАВРОВ, Павел ПРУДНИКОВ будучи проректорами подписали в июне 2022 года письмо в защиту масштабных преобразований и сокращений, которые начал осуществлять в ОмГУ новый и.о. ректора. Однако, похоже, преобразования зашли куда дальше, чем они предполагали.

Что касается и.о. проректора – любопытный документ показали «Коммерческим вестям»: оказывается университет платит за ЗАМЯТИНА 92 тысячи рублей ежемесячно за аренду жилья в Старгороде на улице Василия ШУКШИНА, 9.



Источник: http://kvnews.ru







AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска