Пт. Дек 2nd, 2022













Под Волгоградом расширили до 4 полос 7 км трассы Р-22 «Каспий» - https://vlg-media.ru/






В Волгоградской области на отрезке 824 км – 838 км трассы Р-22 «Каспий» идут работы по капремонту 14-километрового участка. Половина дорожного объекта уже переведена в 4-х полосный формат.



Марина Поляничко

Дорожники сначала обустраивают новые полосы, потом переключают на них движение, а затем ремонтируют старые полосы. Профессионалы снимают старое изношенное покрытие, потом меняют основное и усиливают основание. На финальном этапе укладывается щебеночно-мастичный асфальтобетон.


По словам заместителя начальника ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Сергея Сенибабнова, четырехполосное движение уже запущено по 7 км участка в границах с 831 по 838 км.До конца 2022 года планируется открыть для транспорта движение 4-м полосам еще на 3 км на участке. А при установлении благоприятной погоды весной дорожники закончат капремонт оставшихся еще 4 км.

На съездах и поворотах дорожного объекта будут установлены линии освещения протяженностью в 1,2 км. А на пересечении трассы с дорогой Фролово – Ветютнев будут оборудованы переходно-скоростные полосы и 2 автобусные остановки, пешеходные дорожки.

В Волгоградской области комплексно решаются задачи по формированию качественной транспортной инфраструктуры, в частности, по созданию транспортного коридора «Север – Юг». Обновление дорожной инфраструктуры было обозначено губернатором Андреем Бочаровым как одно из приоритетных направлений работы региональной власти еще в 2014 году.



© Фото: ИД «Волгоградская правда»








AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда