Вс. Янв 29th, 2023



Увеличить - https://promtorg.volgograd.ru






Победителей ежегодного областного конкурса «Инженер года» наградили сегодня на площадке межрегионального форума «ПромЭнергоВолга2022», который проходит 23-25 ноября на «Волгоград Арене».


«Профессия инженера всегда считалась очень ответственной и творческой, а сегодня, в условиях сложившейся в России экономической ситуации на фоне западных санкций, она особенно значима, — отметил председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Дмитрий Локтионов. — Нашей общей задачей является не только сохранение и укрепление имеющегося в регионе кадрового потенциала, но и обеспечение подготовки и притока в научно-техническую сферу талантливой молодежи. Конкурс «Инженер года» способствует повышению престижа профессии, дает возможность получить новый опыт, наметить новые цели в плане профессионального роста и самосовершенствования».


В этом году областной конкурс состоялся в трех номинациях. Лучшим в номинации «Инженер-конструктор» стал сотрудник компании «Волгограднефтемаш» Виталий Разовский, второе место — у специалиста Волжского абразивного завода Евгения Данилова, третьим стал Юрий Гоманюк, представляющий «ЕПК Волжский».

Победителем среди инженеров-программистов стал сотрудник «Газпром трансгаз Волгоград» Вячеслав Петров, «серебро» получил Борис Петров, представляющий «Себряковцемент», «бронза» — у инженера компании «Северсталь канаты» Николая Потапова.

Среди технологов по мнению жюри лучшим стал инженер «Волгограднефтемаша» Дмитрий Рябухин, второе место присудили Илье Демидову, представляющему ФНПЦ «Титан-Баррикады», третье место занял Николай Летуновский, сотрудник компании «ВОЛГАБАС Волжский».

Победители и призеры конкурса награждены дипломами и денежными премиями: за первое место — 40 тыс. рублей, за второе — 30 тыс. рублей, за третье место — 15 тыс. рублей. Все участники смотра получили благодарственные письма.

В Волгоградской области уделяют большое внимание подготовке высококвалифицированных кадров, в том числе по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. В регионе развивается дуальное образование, внедрена система наставничества на промышленных предприятиях, проводится ранняя профориентация; молодые профессионалы участвуют в чемпионатах; в колледжах и вузах открываются новые современные мастерские.

Добавим, конкурс «Инженер года» проводится ежегодно с 2008 года. За это время в нём приняли участие порядка 500 сотрудников ведущих предприятий региона.









AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда