Пн. Фев 6th, 2023





Трехматчевую домашнюю серию на льду «G-Drive Арены» омичи начали с победы над черноморцами. Соперник сражался яростно и заслужил очко в свой актив. Но остановить победный полет «ястребов» не смог.


В среду, 16 ноября, омский «Авангард» встретился дома в матче чемпионата КХЛ с клубом «Сочи». «Леопарды» пока являются единоличными аутсайдерами, замыкая с 15 заработанными очками турнирную таблицу розыгрыша. Омичи же упорно лезут вверх, особенно сейчас, выиграв подряд семь матчей.

Однако, следует обратить внимание на то, что два последних матча «леопарды» выиграли. Два дня назад в Уфе они даже смогли вырвать в овертайме победу у грозного «Салавата Юлаева». В команде шестеро травмированных игроков основного состава, поэтому на площадку выходит много активной и талантливой молодежи.


 

Матч неожиданно начался с тотального давления гостей. Черноморцы не позволяли омичам даже войти в свою зону, атаковали постоянно. В какой-то момент «ястребы» вынуждены были нарушить правила, чтобы остановить выход прямо на своего голкипера одного из южан. В результате на пятой минуте первого периода счет был открыт. Отличился нападающий сочинцев Данил Авершин – 1:0.

Очнулись хозяева от такого шока не сразу, однако постепенно пришли в себя, начали много атаковать. За три минуты до перерыва отличилось четвертое звено. Шайбу забросил наш капитан, защитник Дамир Шарипзянов – 1:1. Но уже следующая позиционная атака гостей помогла им вновь выйти вперед. Огорчил нашего Василия Демченко форвард «леопардов» Артем Николаев – 2:1. А всего за несколько секунд до перерыва точно пустил шайбу под рукой нашего голкипера Сергей Попов – 3:1.

 

Крайне результативный первый период этой шайбой не завершился. «Авангард» провел молниеносную атаку, которую завершил точным кистевым броском за секунду до перерыва американский нападающий «ястребов» Алекс Броадхерст – 3:2.

Второй период начался с удаления одного из «леопардов», грубо остановившего защитника Антона Белова. Нашим ребятам хватило 10 секунд, чтобы вывести на убойную позицию Буше. А Рид в таких ситуациях обычно не промахивается – 3:3.

 

Н третьей минуте третьего же периода 32-летний нападающий «ястребов» Федор Малыхин вошел в зону соперников, увернулся от парочки «леопардов» и бросил точно под перекладину ворот голкипера гостей Артемия Плешкова. Полностью заполненные зрителями трибуны взревели, потому что хозяева впервые за этот вечер вышли вперед – 4:3. В самом конце основного времени, заменив голкипера на полевого игрока, гости все же сравняли счет – 4:4.

«Леопарды» заслужили очко в этом матче, однако отдать восьмую подряд победу, да еще и на родном льду, «ястребы» не могли. Победную точку в овертайме поставил наш капитан. Дамир получил передачу от Арсения Грицюка и расстрелял ворота Плешкова – 5:4.

Следующий праздник хоккея на «G-Drive Арене»  ждать не долго. Уже в субботу, 19 ноября, «ястребы» скрестят клюшки с казанскими «барсами». Не пропустите начало, матч стартует в 16:00.



Автор Алексей Николаев Источник фото hawk.ru







AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска