Вт. Янв 31st, 2023



Волгоградская правда - http://vpravda.ru/







Награду от Совета Федерации за героические поступки получили 5 учащихся школ Волгоградской области – специальная медаль «За проявленное мужество» вручается в рамках всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». Торжественную церемонию для наших отважных земляков устроили в Волгоградской областной думе.

Награда учреждена чтобы отметить героические поступки юных россиян, в минуту опасности проявивших лучшие человеческие качества – мужество, сострадание, милосердие. В этом году в списке награжденных 5 волгоградских школьников, медали им вручили сенатор РФ Николай Семисотов и спикер регионального заксобрания Александр Блошкин.

15-летний Сергей Золотухин и 14-летний Степан Тарабановский из города Котельниково спасли ребенка, провалившегося под лед. Мальчик не мог выбраться самостоятельно из-за намокшей одежды, тогда ему на помощь, рискуя собой, пришли Сергей и Степан. Они вытащили ребенка, согрели его, в целости и сохранности передали родителям.

Награжден Анатолий Самойлов, ученик лицея №7 Волгограда. 11-летний мальчик первым выбежал из вагона, чтобы помочь сбитому электричкой студенту. Толя вызвал скорую помощь, встретил медиков – благодаря смелым и решительным действиям школьника пострадавшего парня своевременно доставили в больницу.

Братья Андрей и Сергей Коноваловы учатся в лицее №2 города-героя, ребята смогли оказать помощь при пожаре — загорелись кухня и коридор квартиры соседей снизу. Школьники вызвали пожарных, огонь был оперативно потушен, и это позволило избежать более серьезных последствий.


— Мы чествуем ребят, которые в чрезвычайных обстоятельствах проявили находчивость, неравнодушие и помогли в чужой беде, убежден, повзрослев, они станут достойными гражданами нашей страны, — обратился к участникам церемонии председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин.

Юных героев за самоотверженность и отзывчивость поблагодарил сенатор Николай Семисотов,  выразив надежду, что поступки этих ребят послужат примером для их сверстников и получат широкое общественное признание.



Диана Зеленская. Фото: volgoduma.ru

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях









AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда