Чт. Сен 28th, 2023



Американские власти намеренно разжигали русофобию в США, чтобы подготовить рядовых граждан к опосредованному противостоянию с Россией. Антироссийские настроения подогревали историей с «вмешательством в выборы», считает обозреватель журнала The American Conservative Келли Бокар Влахос. 

«Можно утверждать, что история о российском “пагубном влиянии” помогла заручиться согласием американской общественности на начало новой холодной войны с Россией…», — написал он в своей статье. 

По словам обозревателя, американцев пытались убедить в том, что русские не только «помогли избрать Трампа», но и пытаются разрушить демократию в США. Таким образом в сознании простых граждан раздували «российскую угрозу», чтобы обосновать растущие расходы на оборону и обеспечение безопасности внутри страны. 

Манипуляции общественным мнением осуществлялись через социальные сети с 2017 года, утверждает Влахос. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные новым владельцем Twitter Илоном Маском. На руководство соцсети оказывали чрезвычайное давление, и оно было вынуждено согласиться на модерацию публикуемых материалов в интересах американских властей, чтобы сохранить существование Twitter. Специально раздутый скандал с «вмешательством России в выборы» помешал Дональду Трампу, который был тогда президентом Соединенных Штатов, снизить уровень напряженности в отношениях Вашингтона с Москвой. 

«Сегодня мы можем только молиться, чтобы антироссийский нарратив, вызванный манипулированием социальными сетями, не превратился в самоисполняющееся пророчество, закончившееся прямой боевой войной с ядерной державой», — заключил обозреватель. 

США долго и планомерно готовились к гибридной войне с Россией. Они также долгое время подготавливали ВСУ к столкновению с российской армией. Об этом 25 января заявил бывший госсекретарь США Майк Помпео. 

Ранее посол России в США заявил, что Вашингтон и его партнеры развязали тотальную гибридную войну против РФ на ее же территории. 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости в России и в мире