Пн. Фев 6th, 2023



В Министерстве обороны Российской Федерации рассказали о новых подвигах российских военных, которые они совершили во время спецоперации по защите Донбасса. 

В составе экипажа боевой машины старший сержант Денис Верхотуров находился на замаскированной огневой позиции. Он прикрывал одно из танкоопасных направлений наступления противника. Во время выполнения задачи командир экипажа заметил, что ВСУ выдвинулись в направлении оборонительных рубежей роты. Не теряя маскировки, экипаж машины продолжил следить за националистами, несмотря на обстрел. 

Дождавшись выдвижения украинской бронегруппы, Верхотуров уничтожил три бронемашины противника. Понеся потери, боевики отступили, так и не вступив в бой. Таким образом старший сержант смог сорвать попытку наступления националистов. 

Экипаж старшего лейтенанта Петра Каштанова вылетел на выполнение боевой задачи. Солдаты вышли на цель в заданное время и нанесли авиаудар по скоплению вражеской военной техники.

ПВО противника активно маневрировал на предельно малых высотах с применением всего комплекса РЭБ самолета Су-34. ВСУ выпустили две ракеты из ПЗРК по российскому истребителю. Одна из них попала в правый двигатель. На борту начался пожар, из-за чего отказала система управления. Тогда командир произвел катапультирование экипажа. Солдаты приземлились на территорию, контролируемую боевиками. 

После приземления командир заметил серьезное повреждение на своей правой руке. А штурман потерял сознание и приземлился в 50 метрах от него. Тогда Каштанов освободил его от подвесной системы и напоил обезболивающим. За минимальное время Петр перенес на себе штурмана и замаскировался.

Националисты прибыли к месту приземления через 10-15 минут начали искать российских летчиков. Во время поисков боевики призывали солдат сдаться в плен и говорили, что якобы сохранят им жизни. Но военные не повелись на провокации противника и устроили артиллерийский обстрел. Националисты отступили, а экипаж решил ночью уйти в сторону своей группы. Во время перемещения Каштанов продолжал помогать штурману, обеспечивая его своими обезболивающими. В результате, летчики смогли дойти до своих товарищей, а старшему лейтенанту Петру Каштанову присвоили звание Героя России.

Старший лейтенант Михаил Киушкин командовал мотострелковым взводом, удерживающим высоту в одном из районов рядом с линией соприкосновения. Боевики попытались прорвать оборону, но взвод сумел отразить все атаки. 

После этого солдаты под командованием старшего лейтенанта перешли в наступление. Они уничтожили укрепления противника, откуда до этого ВСУ вели свои атаки. Таким образом действия Киушкина позволили улучшить тактическое положение российских подразделений и не допустить прорыва обороны.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости в России и в мире