Пт. Дек 2nd, 2022



Читатели французского издания Le Figaro раскритиковали выступление президента Украины Владимира Зеленского на заседании ООН, призвав его к разделу страны для ее сохранения. 

Напомним, что ранее Киев запросил срочное заседание Совбеза ООН после ударов по объектам украинской инфраструктуры, из-за которых без электричество остались несколько городов. 

Французы посоветовали украинскому лидеру напомнить о том, что он не в фильме снимается, а его действия ведут к разрушительным последствиям для страны. 

«Кто ему (Зеленскому) скажет, что он не в супер-продукции Netflix и что он ведет Украину к катастрофе? Либо он соглашается на раздел Украины сейчас, либо он приведет к исчезновению независимой Украины», — заявил один читатель.

«Гражданская инфраструктура Донецка подвергается нападениям уже 8 лет, это преступление против чего?», — поинтересовался еще один пользователь.

По мнению другого читателя, украинцы «плохо стартовали с этим клоуном». Еще один комментатор указал на то, что все больше французов испытывают ненависть к украинскому лидеру. 

«И не говорите нам, что Россия угрожает остальной Европе», — добавил он.

Отметим, что это не первый раз, когда французы обрушиваются с критикой на Зеленского. Так, ранее жители Франции пришли в ярость из-за «роющегося в чужих карманах» украинского лидера, который вновь попросил финансовую помощь.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости в России и в мире